美味食彩

monthベーコンエッグココット

献立

1人分

91kcal

塩分1人分

0.8g

調理時間

15

※調理時間は目安です。ご家庭の調理器具によって調整してください。

忙しい朝はトースターで簡単調理!

ベーコン(市販品)
2枚
玉子
4個
ほうれんそう
1束
塩・こしょう
各少々
サラダ油
少々
粉チーズ
適量

作り方

  1. ベーコンは5mm幅に切り、ほうれんそうはゆでて水に取り、水気を絞って5cmの長さに切ります。
  2. 4つのココットに薄くサラダ油を塗り、それぞれに1のほうれんそうを入れ、ベーコンを散らして玉子を割り入れ、塩・こしょうをします。
  3. 粉チーズを振りかけて、オーブントースターで6分程焼きます。半熟の玉子がお好みの方は、焼き時間を短くしてください。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ