美味食彩

monthツナとじゃがいものキッシュ

献立

1人分

1715kcal

塩分1人分

8g

調理時間

40

※パイ生地解凍、冷蔵時間含まず
※調理時間は目安です。ご家庭の調理器具によって調整してください。

朝食やおやつにも♪お子様好みの味付けです。

ツナ缶
1缶(80g)
バレイショ
2個
玉ねぎ
1/4個
ベーコン
2枚
サラダ油
適量
塩・こしょう
各少々
冷凍パイシート
150g
ピザチーズ
適量
牛乳
1カップ
2個
塩・こしょう
各少々

作り方

  1. 冷凍パイ生地は冷蔵庫で1時間ほど解凍します。柔らかくなったら、打ち粉(分量外)をしながら、麺棒で2~3mmの厚さに伸ばし、型に敷きこみます。
  2. 1のパイ生地にフォークで穴を開け、冷蔵庫で30分冷やし、200℃のオーブンで15分ほど焼きます。
  3. ツナ缶は油を切り、バレイショは皮をむいて、1cm角に切って硬めにゆでます。
  4. 玉ねぎとベーコンをみじん切りにしてサラダ油で炒め、3のバレイショとツナ缶を加えて炒め合わせ、塩・こしょうをし、2のパイ生地に入れます。
  5. (A)を混ぜ合わせて4に注ぎ、ピザチーズをふりかけて、170℃のオーブンで約20分焼いて表面に焼き色をつけます。

ワンポイントアドバイス

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