美味食彩

month受かるボナーラ

献立

1人分

969kcal

塩分1人分

1.4g

調理時間

20

カリカリちりめんで栄養プラス!!

スパゲティ(1.4mm)
400g
ちりめんじゃこ
大さじ4
ベーコン
約160g
パセリ
少々
サラダ油
適量
オリーブ油
大さじ2
粉チーズ
大さじ6
生クリーム
200ml
黒こしょう
適量
卵黄
4個

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、ちりめんじゃこをカリカリに炒めます。パセリはみじん切りに、ベーコンは5mm幅の細切りにします。
  2. 鍋にたっぷりの湯と塩(分量外)を入れ、沸騰したらスパゲティをゆで、その間に(A)を混ぜ合わせておきます。
  3. フライパンにオリーブ油を熱して1のベーコンを炒め、弱火にします。
  4. 3に(A)を加えたら、すぐゆであがったスパゲティを加え混ぜ、火を止めます。
  5. 1のちりめんじゃことパセリを振りかけていただきます。

ワンポイントアドバイス

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