美味食彩

monthめんつゆ豚しゃぶ

献立

1人分

457kcal

塩分1人分

2.1g

調理時間

15

煮汁ごと小皿によそって、お召し上がりください。

豚ロースうす切りしゃぶしゃぶ用
400g
青ねぎ
1束
白ねぎ
2本
えのきだけ
2袋
にんじん
1/2本
めんつゆ濃縮2倍(市販品)
100ml
700ml
ゆでうどん〈薬味〉
2玉
大根おろし
適量
もみじおろし
適量
七味唐辛子
適量

作り方

  1. 青ねぎは斜め薄切りに、白ねぎは短冊切りにします。えのきだけは石づきを取り、にんじんはせん切りにします。
  2. 鍋にめんつゆと水を入れて火にかけます。煮立ったら豚肉、1の野菜を加え、火が通ったら好みの薬味で汁ごといただきます。
  3. 〆は、うどんをひと煮立ちさせていただきます。

ワンポイントアドバイス

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