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お餅春巻き
1人分
約
403
kcal
塩分1人分
約
1.1
g
調理時間
約
20
分
残ったお餅を簡単アレンジ!!
切り餅
3個
春巻きの皮(20cm四方)
10枚
大葉
10枚
小麦粉・水
各適量
サラダ油
適量
明太子
1/2腹
ピザチーズ
適量
ベーコン
5枚
ピザチーズ
適量
切り餅は5mm位の幅に細く切り、春巻の皮は横半分に切ります。小麦粉は水で練って、糊状にします。
明太子は細かくほぐし、ベーコンは5mm幅の細切りにします。大葉は細切りにします。
1の春巻きの皮の10枚には大葉、餅、(A)をのせ、残りの10枚には大葉、餅、(B)をのせます。
3の3辺に、1の小麦粉で作った糊をつけ、くるくる巻いて端を端をしっかりと押さえます。
フライパンにサラダ油を2cm位の深さまで入れ、180度位に熱し4を揚げます。春巻きの皮がきつね色に色付いたら出来あがりです。
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