美味食彩

month尾道焼

献立

1人分

726kcal

塩分1人分

1.8g

調理時間

30

砂肝の食感、いか天の風味がアクセント!

お好み焼粉(市販品)
200g
2カップ
キャベツせん切り
500g
焼きそば麺
2玉
かつお削り粉
大さじ2
砂肝
150g
イカ天
60g
豚バラ肉うす切り
100g
紅しょうが
適量
玉子
4個
塩・こしょう
各少々
ソース
適量
青のり
適量
サラダ油
少々

作り方

  1. お好み焼粉に水を混ぜ合わせて生地を作ります。ホットプレートは、サラダ油をひいて200℃に熱します。お玉一杯ほどの生地をホットプレートに流して、薄く伸ばします。
  2. 1の生地の上に、キャベツ、焼きそば麺、かつお削り粉を乗せます。
  3. 横で砂肝を炒め、塩・こしょうし、2に乗せます。その上に、イカ天、豚肉を重ね、紅しょうがを散らします。上から、お玉一杯分の生地を回しかけます。
  4. 3の下側に焼き色が付いたら、裏返して形を整え、蓋をして蒸し焼きにし、中の具に火を通します。
  5. 横で玉子を割って円形に伸ばし、4をのせます。もう一度裏返し、ソース、青のりをトッピングします。

ワンポイントアドバイス

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