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尾道焼
1人分
約
726
kcal
塩分1人分
約
1.8
g
調理時間
約
30
分
砂肝の食感、いか天の風味がアクセント!
お好み焼粉(市販品)
200g
水
2カップ
キャベツせん切り
500g
焼きそば麺
2玉
かつお削り粉
大さじ2
砂肝
150g
イカ天
60g
豚バラ肉うす切り
100g
紅しょうが
適量
玉子
4個
塩・こしょう
各少々
ソース
適量
青のり
適量
サラダ油
少々
お好み焼粉に水を混ぜ合わせて生地を作ります。ホットプレートは、サラダ油をひいて200℃に熱します。お玉一杯ほどの生地をホットプレートに流して、薄く伸ばします。
1の生地の上に、キャベツ、焼きそば麺、かつお削り粉を乗せます。
横で砂肝を炒め、塩・こしょうし、2に乗せます。その上に、イカ天、豚肉を重ね、紅しょうがを散らします。上から、お玉一杯分の生地を回しかけます。
3の下側に焼き色が付いたら、裏返して形を整え、蓋をして蒸し焼きにし、中の具に火を通します。
横で玉子を割って円形に伸ばし、4をのせます。もう一度裏返し、ソース、青のりをトッピングします。
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