美味食彩

monthトマトとポテトのオーブン焼き

献立

1人分

227kcal

塩分1人分

1.4g

調理時間

30

※調理時間は目安です。ご家庭の調理器具によって調整してください。

グリルしたトマトの自然の甘みがおいしい。

トマト
4個
バレイショ
1個
ウィンナー
4本
ピザ用チーズ(市販品)
適量
バジルソース(市販品)
30g
ベビーリーフ
適量
塩・こしょう
各少々
小麦粉
少々
オリーブ油
少々

作り方

  1. トマトは上部1/4を切り取って、下部の中身をくりぬき、中に軽く塩・こしょうをして、小麦粉を茶こしに入れて振りかけます。
  2. バレイショは皮をむいて1cmのさいの目切りにし、やや固めにゆでます。ウインナーは小口切りにし、ゆでたバレイショと共にオリーブ油で炒め、バジルソースで味を調えます。
  3. トマトの残りの上部1/4を5mmの角切りにし、2と共に1のトマトに入れて、ピザチーズを振りかけます。
  4. 200℃のオーブンで約15分焼きます。
  5. 3を皿に盛り付けて、周囲にベビーリーフを飾ります。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ