キーワード検索
検索
「誕生日」「朝食」などのシーンや時期、「白だし」
「りんご」などの素材名から検索可能です
ジャンルから選択
ジャンルから選択
おすすめ料理
肉料理
魚料理
野菜料理
デザート
選択肢を解除
カロリーから選択
カロリーから選択
100kcal未満
100~199kcal
200~299kcal
300~399kcal
400~499kcal
500kcal以上
選択肢を解除
調理時間カロリーから選択
調理時間から選択
10分未満
10分~19分
20分~29分
30分~59分
60分~
選択肢を解除
かぼちゃのヘルシー煮物
1人分
約
144
kcal
塩分1人分
約
1.5
g
調理時間
約
20
分
冬至は、体にやさしい和食でほっこりと。
かぼちゃ
小1/2個(約400
鶏ひき肉
80g
いんげん
適量
水
400cc
だしの素(市販品)
小さじ1
カロリーゼロ甘味料(液体)
大さじ1.5
しょうゆ
大さじ1
塩
少々
ごま油
少々
水溶き片栗粉
適量
かぼちゃは種とわたを取って、所々皮をむき、ひと口大に切って面取りします。(A)を鍋に入れて沸騰させ、かぼちゃに竹串が通るまで、10分程煮ます。
1に、しょうゆと塩を加え味を調えて、再び沸騰したら、かぼちゃを皿に取り出します。
フライパンにごま油を熱して、鶏ひき肉を炒め、2の煮汁を注いで沸騰させます。水溶き片栗粉でとろみを付け、2のかぼちゃにかけます。
筋取りしたいんげんを、塩ゆでして斜め薄切りにし、3に散らします。
ページトップへ