美味食彩

month韓国風ぶり大根

献立

1人分

249kcal

塩分1人分

1.2g

調理時間

25

※調理時間は目安です。ご家庭の調理器具によって調整してください。

レンジを使った時短メニュー!ピリ辛味が食欲をそそります。

ぶり
4切れ
大根
20cm
土しょうが
2片
いんげん
8本
2カップ
1/4カップ
しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
コチジャン
小さじ2
輪切り唐辛子
少々

作り方

  1. 大根は5cmの厚さのイチョウ切りにし、水大さじ1(分量外)を振りかけて、ラップをしレンジで10分加熱します。
  2. ぶりはひと口大に切って、熱湯をかけます。土しょうがは飾り用を少し残して薄切りにし、残りはせん切りにして針しょうがを作ります。
  3. 鍋に(A)を入れて沸騰させ、1と2のぶり、薄切りの土しょうがを加えて、アクを取りながら中火で10分煮ます。
  4. 筋取りして下ゆでしたいんげんを食べやすい大きさに切って3に添え、2の針しょうがを天盛りにします。

ワンポイントアドバイス

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