美味食彩

monthトマトすき焼き

献立

1人分

489kcal

塩分1人分

4.1g

調理時間

20

今年の注目鍋!トマトであっさりヘルシーに!

牛肉(すきやき用)
300g
トマト
大2個
玉ねぎ
中2個
パプリカ
1個
にんにく
2片
すき焼きのたれ
200ml
オリーブ油
適量
生バジル(あれば)
適量

作り方

  1. 牛肉は5~6cmの長さに、トマトはくし形切りに、玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。パプリカはヘタと種を取り、1cm幅の縦薄切りに、にんにくは薄切りにします。
  2. 鍋にオリーブ油とにんにくを入れて火にかけます。香りが出てきたら、バジル以外の具材を入れ、「すき焼きのたれ」を加えて煮込みます。
  3. お好みでバジルを散らしてどうぞ。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ