美味食彩

monthウインナーとチキンの和風ポトフ

献立

1人分

454kcal

塩分1人分

2.5g

調理時間

25

しょうゆベースで、いつもと違った味わいに。

あらびきウインナー
8本
鶏手羽先
8本
バレイショ
2個
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
キャベツ
1/4玉
塩・こしょう
各少々
だし汁
4カップ
ローリエ(あれば)
2枚
しょうゆ
大さじ2
酒・みりん
各大さじ1

作り方

  1. 鶏手羽先は、フライパンを熱して表面に焼き色を付けて鍋に入れ、(A)を加えてアクを取りながら中火で沸騰させます。
  2. バレイショは皮をむいて半分に切り、にんじんは8等分します。玉ねぎ、キャベツは芯を付けた状態でくし形に4等分します。
  3. 1に2の野菜を加えて、10分ほど煮込み、野菜がやわらかくなったら、切り込みを入れたウインナーを加えて2分煮て、塩・こしょうで味を調えます。

ワンポイントアドバイス

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