美味食彩

month常夜鍋

献立

1人分

307kcal

塩分1人分

2g

調理時間

15

2種類のアレンジだれで飽きのこない味わいに。

豚肉ロースうす切り
300g
ほうれんそう
2束
豆腐
1丁
昆布10cm角
2枚
6カップ
白だし
大さじ5
料理酒
50cc

<おろしだれ>

ポン酢
1/2カップ
大根おろし
大さじ4
一味唐辛子
少々

<ピリ辛ごまだれ>

市販のごまだれ
1/2カップ
ポン酢
大さじ2
豆板醤(とうばんじゃん)
適量

作り方

  1. 鍋に昆布と水を入れて弱火にかけ、ふつふつと泡が上がってきたら昆布を取り出し、(A)を加えます。
  2. ほうれんそうは5cmの長さに切り、豆腐は8等分します。
  3. おろしだれ、ピリ辛ごまだれの材料を、それぞれ混ぜ合わせて、たれを作ります。
  4. 1に豚肉、ほうれんそう、豆腐を入れて煮、お好みのたれでいただきます。

ワンポイントアドバイス

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