美味食彩

monthぎょうざの皮でプチピザ

献立

1人分

376kcal

塩分1人分

2.3g

調理時間

25

※調理時間は目安です。ご家庭の調理器具によって調整してください。

お好きな食材をトッピングして楽しく作ろう。

ぎょうざの皮
8枚×3
ピザ用ソース(市販品)
大さじ6×3
オリーブ油
適量
パセリ
適量
トマト
1/4個
ベーコン
2枚
ゆで玉子
1個
ピザ用チーズ
大さじ4
ツナ缶詰
1/2缶(40g)
コーン缶詰
大さじ3
ピザ用チーズ
大さじ4
市販の肉団子
8個
冷凍ポテト
適量
ピザ用チーズ
大さじ4

作り方

  1. パセリはみじん切りにし、ぎょうざの皮にピザ用ソースを塗ります。
  2. (A)のゆで玉子は粗みじん切りにします。トマトは種を取ってベーコンと共に1cmの角切り、(C)の肉団子は半分に切ります。
  3. 1の上に、(A)、(B)、(C)それぞれの具を乗せて3種類のトッピングをし、薄くオリーブ油をひいたホットプレートに乗せてふたをして、蒸し焼きにします。
  4. チーズが溶けるまで焼いたら、1のパセリを散らします。

ワンポイントアドバイス

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