美味食彩

monthぶりのから揚げサラダ仕立て

献立

1人分

307kcal

塩分1人分

2g

調理時間

20

ごま油がきいたたれがアクセント。メインディッシュにどうぞ。

ぶり
2切れ
レタス
1/4株
きゅうり
1本
白ねぎ
20cm
ミニトマト
8個
サラダ油
適量
片栗粉
適量
白ねぎ
10cm
しょうゆ
大さじ2
小さじ1
しょうが汁
小さじ1
しょうゆ・ごま
各大さじ2
大さじ1と1/2
砂糖
小さじ1

作り方

  1. ぶりは骨を取ってひと口大に切り、(A)に10分ほど漬けて片栗粉をはたいて油で揚げます。
  2. レタスは手で小さくちぎり、きゅうりは小口切りにし、塩もみして水気を絞ります。
  3. 白ねぎ20cmは白髪ねぎにして水にさらし、ミニトマトは半分に切って、2と共に器に盛り付けて1のぶりを散らします。
  4. 白ねぎ10cmをみじん切りにして(B)と混ぜ合わせ、3にかけます。

ワンポイントアドバイス

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