美味食彩

monthチーズおつまみ2種

献立

1人分

357kcal

塩分1人分

3.1g

調理時間

15

いつものチーズをひと味違ったおつまみに!!

生ハム(パック入り・市販品)
6枚
6Pチーズ
2パック
わさび
少々
しょうゆ
少々
塩・こしょう
各少々
サラダ油
適量
レモン
適量
小麦粉
適量
玉子
適量
パン粉
適量

作り方

  1. 6Pチーズ6切れは、厚みを半分に切り、間にしょうゆで溶いたわさびを塗っ てサンドし、生ハムで巻いてピックを刺します。
  2. 残りの6Pチーズ6切れは塩・こしょうし、小麦粉をはたいて溶き玉子をくぐら せ、パン粉をつけて、油で揚げます。
  3. 2に小さなピックを刺し、熱いうちにレモンを絞っていただきます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ