美味食彩

monthさばの中華風ソテー

献立

1人分

267kcal

塩分1人分

2.7g

調理時間

15

※理時間は目安です。ご家庭の調理器具によって調整してください。

たれに漬けることで、深みのある味わいに仕上げました。

さば
4切れ
キャベツの葉
4枚
にんじん
5cm
小麦粉・ごま油
各適量
オイスターソース
大さじ1
おろししょうが・砂糖
各小さじ1
おろしにんにく
少々
酒・しょうゆ
各小さじ2
ごま油・砂糖
各小さじ1
ごま油
砂糖各小さじ1
大さじ1
しょうゆ
大さじ2

作り方

  1. さばはそぎ切りにして(A)に10分漬け込みます。
  2. ピーマンは種とヘタをとり、キャベツ、にんじんと共に食べやすい大きさに切り、600Wのレンジで約4分加熱します。しんなりしたら(B)で和えます。
  3. 1の汁気を軽く拭いて小麦粉をはたき、ごま油を熱したフライパンで焼きます。
  4. 3を器に盛り付けて、2を添えます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ