美味食彩

monthプチデコケーキ

献立

1人分

351kcal

塩分1人分

0.4g

調理時間

30

※調理時間は目安です。ご家庭の調理器具によって調整してください。

ホットケーキミックスで簡単お祝いケーキ!!

ホットケーキミックス(市販品)
100g
牛乳
大さじ5
玉子
1個
砂糖
大さじ1
溶かしバター
大さじ1
バナナ
1本
マーブル状チョコレート(市販品
適量
生クリーム
100cc
砂糖
大さじ2

作り方

  1. ボウルにホットケーキミックス、牛乳、玉子、砂糖(大さじ1)、溶かしバターを入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせます。
  2. カップケーキ型4つに入れ、180度のオーブンで15分程焼きます。串を刺して、何も付いてこなければ、型から出してネットの上で冷まします。
  3. バナナは半分を5mm角に切り、残り半分を5mmの厚さの輪切りにします。(A)は泡立て器でよく混ぜ、角が立つ状態になったら、絞り袋に入れます。
  4. 2を横半分に切り、ケーキの間に3のクリームと5mm角に切ったバナナを挟んで周囲にもクリームを塗ります。
  5. 4を皿に盛りつけて、上部とケーキの周囲にもクリームを絞り、輪切りのバナナとマーブル状チョコレートを飾ります。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ