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ミニハンバーグのカレー鍋
1人分
約
442
kcal
塩分1人分
約
2.7
g
調理時間
約
20
分
お子様も食べやすい、おでんスタイルで!
カレー鍋つゆ(市販品)
1袋
玉子
4個
バレイショ
2個
にんじん
8cm
ウインナー
4本
青ねぎ
4本
豚ひき肉
300g
片栗粉
大さじ2
塩・こしょう
各少々
玉子
1個
パン粉
大さじ2
ゆで玉子を4つ作って殻をむき、半分に切ります。バレイショは皮をむいてひと口大に切り、にんじんは5mmの厚さに切って花形で抜いて、共にかために下ゆでします。
(A)は粘りが出るまでよく練り、ひと口大の小判形に成型します。フライパンにサラダ油を熱して表面を焼きます。
1のバレイショとにんじん、2のハンバーグを串に刺します。
カレー鍋つゆを鍋に入れて火にかけ、沸騰したら串に刺した具を加えて3~4分煮込みます。野菜が柔らかくなったら、ゆで玉子とウインナーを加えてサッと煮ます。
青ねぎを斜め細切りにして、4に散らします。
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