美味食彩

monthミニハンバーグのカレー鍋

献立

1人分

442kcal

塩分1人分

2.7g

調理時間

20

お子様も食べやすい、おでんスタイルで!

カレー鍋つゆ(市販品)
1袋
玉子
4個
バレイショ
2個
にんじん
8cm
ウインナー
4本
青ねぎ
4本
豚ひき肉
300g
片栗粉
大さじ2
塩・こしょう
各少々
玉子
1個
パン粉
大さじ2

作り方

  1. ゆで玉子を4つ作って殻をむき、半分に切ります。バレイショは皮をむいてひと口大に切り、にんじんは5mmの厚さに切って花形で抜いて、共にかために下ゆでします。
  2. (A)は粘りが出るまでよく練り、ひと口大の小判形に成型します。フライパンにサラダ油を熱して表面を焼きます。
  3. 1のバレイショとにんじん、2のハンバーグを串に刺します。
  4. カレー鍋つゆを鍋に入れて火にかけ、沸騰したら串に刺した具を加えて3~4分煮込みます。野菜が柔らかくなったら、ゆで玉子とウインナーを加えてサッと煮ます。
  5. 青ねぎを斜め細切りにして、4に散らします。

ワンポイントアドバイス

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