キーワード検索
検索
「誕生日」「朝食」などのシーンや時期、「白だし」
「りんご」などの素材名から検索可能です
ジャンルから選択
ジャンルから選択
おすすめ料理
肉料理
魚料理
野菜料理
デザート
選択肢を解除
カロリーから選択
カロリーから選択
100kcal未満
100~199kcal
200~299kcal
300~399kcal
400~499kcal
500kcal以上
選択肢を解除
調理時間カロリーから選択
調理時間から選択
10分未満
10分~19分
20分~29分
30分~59分
60分~
選択肢を解除
肉巻きおにぎり
1人分
約
696
kcal
塩分1人分
約
2.3
g
調理時間
約
10
分
話題のご当地グルメをおうちで作ろう!
ご飯
おにぎり8個分
牛うす切り肉
400g
すき焼のたれ(市販品)
大さじ6
塩・こしょう
少々
白ごま
お好みで
サラダ油
少々
俵型のおにぎりを8個作ります。
塩・こしょうを少しふった牛肉をおにぎりに巻きつけ、最後をギュッとにぎります。
フライパンにサラダ油をひいて肉をまきつけたおにぎりを焼きます。
ある程度火が通ったらすき焼のたれをまわし入れ、汁が煮詰まるまで炒めます。
お好みで白ごまをかけてどうぞ。
ページトップへ