美味食彩

month肉巻きおにぎり

献立

1人分

696kcal

塩分1人分

2.3g

調理時間

10

話題のご当地グルメをおうちで作ろう!

ご飯
おにぎり8個分
牛うす切り肉
400g
すき焼のたれ(市販品)
大さじ6
塩・こしょう
少々
白ごま
お好みで
サラダ油
少々

作り方

  1. 俵型のおにぎりを8個作ります。
  2. 塩・こしょうを少しふった牛肉をおにぎりに巻きつけ、最後をギュッとにぎります。
  3. フライパンにサラダ油をひいて肉をまきつけたおにぎりを焼きます。
  4. ある程度火が通ったらすき焼のたれをまわし入れ、汁が煮詰まるまで炒めます。
  5. お好みで白ごまをかけてどうぞ。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ