美味食彩

monthウインナーのおつまみロールパイ

献立

1人分

348kcal

塩分1人分

1.2g

調理時間

20

簡単に作れておしゃれ!さくさくのパイとウインナーは冷えたビールにぴったり。

ウインナー
12本
パイシート(冷凍)
1と1/2枚
練り辛子
適宜
あらびき黒コショー
少々
卵黄
1個
大さじ1

作り方

  1. パイシート1枚は、長い辺を手前にし縦に4等分します。4等分した1枚を斜め半分に切り、三角形のパイシートを12枚作ります。
  2. 1のパイシートの上に練り辛子を塗ってウインナーを巻き、巻き終わりをaの水溶き卵黄で止めます。
  3. 2の表面にaの水溶き卵黄を塗りあらびき黒コショーをふって、200℃に熱したオーブンで15分程焼きます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ