美味食彩

monthエスニック風もやし焼きそば

献立

1人分

627kcal

塩分1人分

2.4g

調理時間

20

いつもの焼きそばをカレー風味にアレンジ!

粉末ソース付焼そば(市販品)
3袋
キャベツ
1/4個
豆もやし
1袋
にんじん
10cm
ピーマン
4個
豚バラ薄切り
100g
玉子
4個
カレーパウダー
小さじ1
焼きそばソース用粉末(添付)
2袋
塩・こしょう
各少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 豆もやしは熱湯でサッと下ゆでします。キャベツは3cm角の色紙切り、にんじんはせん切りにします。ピーマンはヘタと種を取って細切りにします。
  2. 豚バラ薄切りは、食べやすい大きさに切ってフライパンで炒めます。脂が出てきたら1のキャベツ、にんじん、ピーマンを加えて炒め、塩・こしょうします。
  3. 2に焼きそばの麺を入れて炒め、添付のソースとカレーパウダーを加えて味付けします。1のもやしを加えてサッと混ぜ、皿に盛り付けます。
  4. 目玉焼きを焼いて3に乗せればできあがり

ワンポイントアドバイス

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