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エスニック風もやし焼きそば
1人分
約
627
kcal
塩分1人分
約
2.4
g
調理時間
約
20
分
いつもの焼きそばをカレー風味にアレンジ!
粉末ソース付焼そば(市販品)
3袋
キャベツ
1/4個
豆もやし
1袋
にんじん
10cm
ピーマン
4個
豚バラ薄切り
100g
玉子
4個
カレーパウダー
小さじ1
焼きそばソース用粉末(添付)
2袋
塩・こしょう
各少々
サラダ油
適量
豆もやしは熱湯でサッと下ゆでします。キャベツは3cm角の色紙切り、にんじんはせん切りにします。ピーマンはヘタと種を取って細切りにします。
豚バラ薄切りは、食べやすい大きさに切ってフライパンで炒めます。脂が出てきたら1のキャベツ、にんじん、ピーマンを加えて炒め、塩・こしょうします。
2に焼きそばの麺を入れて炒め、添付のソースとカレーパウダーを加えて味付けします。1のもやしを加えてサッと混ぜ、皿に盛り付けます。
目玉焼きを焼いて3に乗せればできあがり
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