美味食彩

monthハロウィン・デコシチュー

献立

1人分

409kcal

塩分1人分

0.7g

調理時間

25

かわいいメニューでハロウィンを楽しもう!

鶏もも肉
1枚約200g
にんじん
10cm
バレイショ
2個
玉ねぎ
1/2個
ほうれんそう
1束
かぼちゃ
1/8個
うずら玉子
10個
のり
適量
シチューの素(市販品)
4人分

(クリームかチーズ)

牛乳
200cc
バター
適量
カレー粉・砂糖
各小さじ2
100cc
小さじ1/4

作り方

  1. ほうれんそうは、かためにゆでて水にさらし、しっかり絞って4cmの長さに切 ります。切ったほうれんそうはバターで炒めて皿に取り出します。
  2. 鶏もも肉とかぼちゃ、皮をむいたバレイショはひと口大に切り、玉ねぎはくし型に切ります。にんじんは5mmの厚さの輪切りにして星型で型抜きします。
  3. 2をシチュー鍋に入れてバターで炒め、水をひたひたに加えて5分煮ます。さらに、シチュールゥと牛乳を加えて煮溶かし、野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
  4. うずら玉子をゆでて殻をむき、一度沸騰させた(A)の中に入れて色を付け、切り込みを入れてかぼちゃの筋を作り、のりで目と口を作ります。
  5. 1のほうれんそうと3のシチューを器に盛り、4のうずら玉子を飾ります。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ