美味食彩

month納豆とレタスのチャーハン

献立

1人分

502kcal

塩分1人分

1.8g

調理時間

20

納豆が香ばしい、和風の味わい

白飯
4膳
玉ねぎ
1/4個
豚ひき肉
100g
納豆
2パック
レタス
1/2株
玉子
4個
サラダ油
大さじ2
塩・こしょう
各少々
かつお節
適量
納豆添付のしょうゆ
2袋
納豆添付の練り辛子
2袋
しょうゆ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切り、レタスは手で小さくちぎり、納豆はざるに入れて流水で洗います。
  2. サラダ油を熱して1の玉ねぎと豚ひき肉を塩・こしょうで炒め、納豆、白飯を順次加えて炒め合わせます。
  3. 2にレタスを加えて炒め、混ぜ合わせた(A)を鍋肌に流して風味を付けて器に盛ります。
  4. 玉子を半熟の目玉焼きにし、3の上にのせ、かつお節を散らします。

ワンポイントアドバイス

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