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きのこのおろしパスタ
1人分
約
643
kcal
塩分1人分
約
1.5
g
調理時間
約
20
分
きのことだしの旨み、バターのコクが絶妙。
スパゲティ1.4mm
400g
ぶなしめじ
1パック(100g)
しいたけ
4枚
エリンギ
1パック(100g)
ベーコン
6枚
大根おろし
適量
大葉
適量
にんにく
1片
塩(パスタゆで用)
大さじ1
オリーブ油
大さじ2
バター
大さじ2
市販のだしつゆ(濃縮2倍)
大さじ3
ぶなしめじは石づきを切って、細かくさばき、しいたけは細切りにします。エリンギは5mm位の斜め切りにします。
大根はおろして軽く水切りし、大葉はせん切り、ベーコンは5mm幅のざく切りにします。
鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、パスタをゆでます。
にんにくをみじん切りにして、オリーブ油で炒め、香りが出たら1のきのこと2のベーコンを炒めます。
ゆであがったパスタを湯切りし、(A)と共に4に加え炒め合わせ、器に盛りつけます。パスタの上に2の大根おろしと大葉をのせていただきます。
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