美味食彩

monthきのこのおろしパスタ

献立

1人分

643kcal

塩分1人分

1.5g

調理時間

20

きのことだしの旨み、バターのコクが絶妙。

スパゲティ1.4mm
400g
ぶなしめじ
1パック(100g)
しいたけ
4枚
エリンギ
1パック(100g)
ベーコン
6枚
大根おろし
適量
大葉
適量
にんにく
1片
塩(パスタゆで用)
大さじ1
オリーブ油
大さじ2
バター
大さじ2
市販のだしつゆ(濃縮2倍)
大さじ3

作り方

  1. ぶなしめじは石づきを切って、細かくさばき、しいたけは細切りにします。エリンギは5mm位の斜め切りにします。
  2. 大根はおろして軽く水切りし、大葉はせん切り、ベーコンは5mm幅のざく切りにします。
  3. 鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、パスタをゆでます。
  4. にんにくをみじん切りにして、オリーブ油で炒め、香りが出たら1のきのこと2のベーコンを炒めます。
  5. ゆであがったパスタを湯切りし、(A)と共に4に加え炒め合わせ、器に盛りつけます。パスタの上に2の大根おろしと大葉をのせていただきます。

ワンポイントアドバイス

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