美味食彩

monthりんごとレーズンのバターケーキ

献立

1人分

313kcal

塩分1人分

0.6g

調理時間

20

トースターで簡単!焼き皿も不要のお手軽ケーキ!

りんご
1個
バター(炒め用)
大さじ1
砂糖
大さじ4
レモン汁
小さじ1
バター(混ぜ合わせ用)
大さじ3
1個
牛乳
大さじ3

ホットケーキミックス

(市販品)
120g
レーズン
大さじ2

作り方

  1. りんごは皮をむいて銀杏切りにしてバター(大さじ1)で炒め、砂糖とレモン汁を加えて3~4分煮、汁気を切ります。
  2. バター(大さじ3)は溶かして、卵、牛乳と共にホットケーキミックスに混ぜ込み、1とレーズンを加えます。
  3. アルミホイルを20cm角に切って、薄くバター(分量外)を塗り、2を中央にのせて、細長い棒状に包みます。
  4. 3をオーブントースターに入れ、表裏を返しながら10~15分焼き、竹串で突いて、生地が付いてこなければ出来あがりです。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ