美味食彩

monthはさみトンカツ2種

献立

1人分

367kcal

塩分1人分

1.1g

調理時間

15

具をはさんで味付け!そのままどうぞ。

豚ロース肉(ソテー用)
4枚
塩・こしょう
各少々
青ねぎ
1本
合わせみそ
大さじ1
スライスチーズ
2枚
大葉
5枚
サラダ油
適量
レタス
1/2株
ミニトマト
8個
トンカツ調味料(市販品)
適量

作り方

  1. 豚肉は筋切りをして、軽く塩・こしょうで下味をつけます。
  2. 青ねぎは小口切りにしてみそと合わせ、大葉はせん切り、スライスチーズも3cmの角切りにしておきます。
  3. 1の豚肉を2枚一組にし、1組目には2の青ねぎとみそをはさみ、もう1組には、大葉とスライスチーズをはさんで楊枝で口を止めます。
  4. 3に、トンカツ調味料で衣をつけ、油をひいたフライパンで焼いて、食べやすい大きさに切り分けます。
  5. レタスは千切りにして皿に敷き込み、4をのせて、ミニトマトを飾ります。

ワンポイントアドバイス

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