美味食彩

monthソースで楽しむまぐろステーキ

献立

1人分

204kcal

塩分1人分

0.6g

調理時間

15

らっきょうとマヨネーズで作るソースは、やみつきになるおいしさです。

まぐろ刺身
4人分
にんにく
1片
サラダ油
少々
玉ねぎ
1/4個
きゅうり
1/4本
ミニトマト
4個
らっきょう
4粒
マヨネーズ
大さじ4
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
ワサビ
少々

作り方

  1. ミニトマトは粗い乱切りにし、玉ねぎはみじん切りにして、塩少々(分量外)でもみ、水気を絞ります。
  2. きゅうりとらっきょうはみじん切りにし、1の玉ねぎと共に(A)に混ぜ合わせておきます。
  3. にんにくは薄切りにしてサラダ油と共にフライパンに入れて火にかけ、香りが出て来たらまぐろを入れて、表面だけに火を入れ、すぐに取り出します。
  4. 3を食べやすい大きさに切り分けて皿に盛り、2をかけて1のミニトマトを飾ります。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ