美味食彩

month牡蠣のベーコン巻きソテー

献立

1人分

258kcal

塩分1人分

2.7g

調理時間

15

牡蠣とベーコンのコクとさっぱりおろしが絶妙。

かき
20粒
小麦粉
少々
ベーコン
10枚
えのき
小1袋
大根
5cm
大葉
5枚
ポン酢
適量
サラダ油
少々

作り方

  1. かきは塩水で振り洗いし、水気をふいて小麦粉を薄くまぶし、ベーコン、えのきは半分に切ります。
  2. 1のかきとえのきをベーコンで巻いて、巻き終わりを楊枝で止め、サラダ油を熱したフライパンで焼きます。
  3. 大葉は千切りにし、大根おろしと混ぜて2に盛り付け、ポン酢をかけていただきます。

ワンポイントアドバイス

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