美味食彩

monthさんまのカレー風味揚げ

献立

1人分

417kcal

塩分1人分

0.7g

調理時間

15

カレー粉を2度使うことで、風味をより際立てました。

さんま
4尾
塩・こしょう
各少々
サラダ油
少々
レモン
4切れ
カレー粉(市販品)
大さじ1
ヨーグルト
大さじ2
カレー粉(市販品)
大さじ1
小麦粉
大さじ1

作り方

  1. さんまは頭と尻尾を切り、ワタを抜いて塩水で洗い、水分を拭いて半分に切り、(A)に10分漬け込みます。
  2. 1の表面を、キッチンペーパーで拭いて、塩・こしょうし、混ぜ合わせた(B)を表面にはたきます。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、2をこんがりと揚げ焼きにします。

ワンポイントアドバイス

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