美味食彩

month豚とじゃがいものレンジ蒸し

献立

1人分

226kcal

塩分1人分

1.6g

調理時間

20

1回のレンジでOK!ボリュームたっぷりおかず。

豚ロース薄切り
150g
バレイショ
4個
塩・こしょう
各少々
片栗粉
適量
青ねぎ
2本
酒・しょうゆ
各大さじ1と1/2
砂糖
小さじ2
豆板醤
小さじ1/2
ごま油(市販品)
小さじ1

作り方

  1. 豚ロース薄切りは食べやすい大きさに切り、(A)に5分漬け込みます。
  2. バレイショは皮をむいて薄い輪切りにし、水にさらして水分を拭き取り、塩・こしょうします。
  3. 1・2に薄く片栗粉をまぶし、耐熱皿に交互に重ね、ラップをかけます。
  4. 3を600Wのレンジで約8分加熱し、小口切りの青ねぎを散らします。

ワンポイントアドバイス

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