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ほうれんそうの簡単キッシュ
1人分
約
336
kcal
塩分1人分
約
1.5
g
調理時間
約
30
分
パイ生地を作らない、お手軽レシピ!
ほうれんそう
1束
ロースハム(市販品)
4枚
ぶなしめじ
1/2パック
玉ねぎ
1/4個
バター
大さじ1
塩・こしょう
各少々
ピザチーズ
100g
卵
2個
牛乳
100cc
生クリーム
100cc
塩・こしょう
各少々
ナツメグ(有れば)
少々
ほうれんそうは、かためにゆでて水に取り、水気を絞って4cmの長さに切り、ハムは2cmの角切りにします。
ぶなしめじは石づきを切って小さくさばき、玉ねぎは細切りに、(A)は溶き卵と混ぜ合わせておきます。
フライパンにバターを溶かして、1と2のぶなしめじ、玉ねぎを炒め、塩・こしょうで味をととのえます。
耐熱皿に薄くバター(分量外)を塗り、3を平らにならして入れ、2の卵液を注ぎます。
4にピザチーズを振りかけて、オーブントースターで表面に焦げ目がつくまで、約10分焼きます。
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