美味食彩

monthとろ~りりんご春巻き

献立

1人分

242kcal

塩分1人分

0.06g

調理時間

20

中にマシュマロを入れることで、とろっとしたおいしさに。

りんご
1個
バター
大さじ1
砂糖
大さじ3
レモン汁
小さじ1
マシュマロ(小粒)
24粒
春巻きの皮
4枚
小麦粉
適量
サラダ油
適量
グラニュー糖
大さじ2
シナモン
小さじ1

作り方

  1. りんごは皮をむいて、いちょう切りにしてバターで炒め、しんなりしたら砂糖とレモン汁を加えて3~4分煮ます。
  2. 1の粗熱が取れたら、汁気を切ってマシュマロを加え混ぜます。
  3. 春巻きの皮を対角線で半分に切って、長い辺に細長く2を置き、クルクル巻きます。
  4. 3の巻き終わりを水溶き小麦粉で止め、油でカラリと揚げて、混ぜ合わせた(A)を振りかけます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ