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あさりの中華風炒め
1人分
約
80
kcal
塩分1人分
約
0.8
g
調理時間
約
15
分
豆板醤がピリッときいた大人の味。
あさり
1パック
にんにく
1片
しょうが
1片
ごま油
適量
豆板醤
小さじ1/2
バレイショ
2個
青ねぎ小口切り
適量
しょうゆ
少々
にんにく、しょうがはみじん切り、バレイショは皮をむいて5mmの厚さの半月切り、あさりは砂抜きしておきます。
フライパンに1のにんにく、しょうがとごま油、豆板醤を入れて熱し、香りが出て来たらあさりを加えて炒めふたをして蒸し焼きにします。
2をいったん別皿に取り出して、フライパンにごま油少々を足し、1のバレイショを炒めます。
3に火が通ったら、2のあさりを戻して炒め合わせ、しょうゆと青ねぎを加えて、さっと火を入れます。
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