美味食彩

month根菜のチャプチェ

献立

1人分

396kcal

塩分1人分

1.9g

調理時間

20

れんこんのシャキシャキとした食感がやみつきに。

牛肉切りおとし肉
150g
れんこん
5cm
ごぼう
15cm
150cc
チャプチェの素(市販品)
1パック
ごま油
大さじ1
青ねぎ
適量

作り方

  1. れんこんは薄切りに、ごぼうはささがきにして酢水に浸し、水気をとります。
  2. フライパンにごま油を入れ、肉、野菜の順に炒めます。
  3. セットになっている野菜入り調味料と春雨(戻さずそのまま)と水を加え、春雨をほぐしながら中火で3~4分炒め合わせます。
  4. 春雨が戻り、水気がなくなったら、青ねぎを振りかけて、できあがりです。

ワンポイントアドバイス

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