美味食彩

monthぶりの照り焼き梅風味

献立

1人分

296kcal

塩分1人分

1.8g

調理時間

15

ほんのり産め風味でさっぱりといただけます。

ぶり
4切れ
にんじん
3cm
大根
5cm
きゅうり
1/2本
少々
すし酢
適量
サラダ油
少々
昆布つゆ(市販品)
大さじ4
みりん
小さじ1
梅干し
2粒

作り方

  1. 梅干しはつぶして(A)に加えてぶりを10分漬け込み、大根、にんじん、きゅうりはせん切りにします。
  2. 1の野菜に塩をふってしばらく置き、しんなりしたら水気をしぼって、すし酢で和えます。
  3. フライパンにサラダ油をひいて熱し、1のぶりを表裏とも色よく焼き目をつけます。
  4. 1の漬け汁を、3に加えて煮からめ、2と共に皿に盛りつけます。

ワンポイントアドバイス

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