美味食彩

month鮭のちゃんちゃん焼き

献立

1人分

343kcal

塩分1人分

2.3g

調理時間

15

家族みんなで囲もう♪秋のホットプレートメニュー。

生鮭
4切れ
キャベツ
1/3個
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2本
青ねぎ
適量
えのき
1パック
バター
大さじ4
液体合わせみそ(市販品)
大さじ5

作り方

  1. 鮭、野菜をひと口大に切ります。
  2. ホットプレートにバターを溶かして鮭の片面を焼き、鮭を返してから野菜を入れて焼きます。
  3. バターとみそを回しかけて、ふたをして材料が柔らかくなるまで蒸らします。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ