美味食彩

month厚揚げの和風おろし和え

献立

1人分

173kcal

塩分1人分

1.6g

調理時間

15

トースターで簡単調理。大根おろしでさっぱりと。

厚揚げ
2丁
水分を絞った大根おろし
大さじ4
大葉
4枚
ごま
適量
ノンオイル和風ドレッシング(市
大さじ4

作り方

  1. 厚揚げをざるに入れ、熱湯をかけて油を落とし、数分置いて水気をよく切ってから、オーブントースターで表面がカリカリになるまで、10分ほど加熱します。
  2. 大葉をみじん切りにします。
  3. 1の厚揚げを食べやすい大きさに切って器に盛り、2と大根おろしを軽くあわせて盛り付け、ごまとドレッシングをかけていただきます。

ワンポイントアドバイス

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