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ロールパンでアレンジシチュー
1人分
約
518
kcal
塩分1人分
約
2.3
g
調理時間
約
25
分
とろとろシチューと、サクサクパンが絶妙!
えび
12尾
塩・片栗粉
各少々
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2本
じゃがいも
2個
バター
大さじ2
カレー粉
小さじ1
固形ブイヨン
1個
水
1カップ
牛乳
1カップ
シチュールウ(市販品)
1/2箱
ロールパン
8個
ピザチーズ
適量
えびは殻と背わたを取り除き、塩、片栗粉でもんで、水洗いして水気を切ります。
玉ねぎは薄切りに、にんじん、じゃがいもはひと口大に切ります。
鍋にバターを溶かし、1と2を炒め、カレー粉を加えて更に炒め、水と固形ブイヨン・牛乳を加えて野菜が柔らかくなるまで煮ます。
3にシチュールウを入れて5分煮ます。
ロールパンの上部の1/3を切り取って、中身をくり抜き、4を入れてピザチーズを振りかけ、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼きます。
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