美味食彩

monthロールパンでアレンジシチュー

献立

1人分

518kcal

塩分1人分

2.3g

調理時間

25

とろとろシチューと、サクサクパンが絶妙!

えび
12尾
塩・片栗粉
各少々
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2本
じゃがいも
2個
バター
大さじ2
カレー粉
小さじ1
固形ブイヨン
1個
1カップ
牛乳
1カップ
シチュールウ(市販品)
1/2箱
ロールパン
8個
ピザチーズ
適量

作り方

  1. えびは殻と背わたを取り除き、塩、片栗粉でもんで、水洗いして水気を切ります。
  2. 玉ねぎは薄切りに、にんじん、じゃがいもはひと口大に切ります。
  3. 鍋にバターを溶かし、1と2を炒め、カレー粉を加えて更に炒め、水と固形ブイヨン・牛乳を加えて野菜が柔らかくなるまで煮ます。
  4. 3にシチュールウを入れて5分煮ます。
  5. ロールパンの上部の1/3を切り取って、中身をくり抜き、4を入れてピザチーズを振りかけ、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼きます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ