美味食彩

monthぶなしめじとさつま芋の秋のリゾット

献立

1人分

317kcal

塩分1人分

0.8g

調理時間

10

※炊飯時間は含まれません

炊飯器に入れてほっとくだけ!!

1合
ホワイトソース(市販品)
1カップ
720cc
コンソメ
小さじ1
ベーコン
4枚
さつまいも
中1/3本
ぶなしめじ
1パック
バター
10g
粉チーズ
大さじ2
パセリ
適量
粗挽き黒こしょう
適量

作り方

  1. 米を研ぎ、水気を切ります。
  2. ベーコンは1cm幅に切り、さつまいもは1.5cm程度の角切りにし、ぶなしめじはほぐします。
  3. 炊飯器に合わせた(A)と研いだ米を入れ、2とバターを散らして炊飯します。
  4. パセリをみじん切りにします。
  5. 炊き上がったら器に盛り、パセリ、粉チーズ、粗挽き黒こしょうをトッピングします。

ワンポイントアドバイス

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