美味食彩

month鮭ときのこのレンジ蒸し

献立

1人分

201kcal

塩分1人分

1.8g

調理時間

15

※塩をふって、置く時間は除く。
※調理時間は目安です。ご家庭の調理器によって調整して下さい。

レンジで簡単調理!秋のおすすめホットメニュー。

生鮭
4切れ
ぶなしめじ
1パック
ちんげん菜
2株
少々
しょうゆ
小さじ1
こしょう
少々
鶏がらスープの素
少々
みそ
大さじ1 と1/3
牛乳
大さじ4

作り方

  1. 鮭に塩をふって冷蔵庫で20分ほどおき、水気をとります。
  2. ぶなしめじを切り分けてしょうゆをかけ、ラップをしてレンジで約3分加熱します。
  3. ちんげん菜はざく切りにし、鶏がらスープの素をふってラップをし、レンジで約3分30秒加熱します。
  4. 1にこしょうをふり、ラップをしてレンジで約5分加熱します。
  5. 器にちんげん菜、鮭、ぶなしめじの順に盛り付け、混ぜ合わせた(A)をかけていただきます。

ワンポイントアドバイス

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