美味食彩

month秋なすとミートソースのチーズ焼き

献立

1人分

229kcal

塩分1人分

1.6g

調理時間

15

ミートソース缶で簡単!秋なすのイタリアンレシピ♪

秋なす
6本
ピザ用チーズ
1/2カップ
ミートソース缶
1缶
サラダ油
適量
パセリのみじん切り
適量

作り方

  1. なすは1cmの厚さの輪切りにします。
  2. フライパンにサラダ油が1cm位の深さになるように入れて熱し、1を揚げ焼きにします。
  3. 耐熱皿に2とミートソースを交互に並べて層にし、その上にピザ用チーズをのせます。
  4. 3をオーブントースターで約5分焼いて、焦げ目をつけ、パセリのみじん切りをちらします。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ