美味食彩

monthカレー風味の野菜肉巻き

献立

1人分

204kcal

塩分1人分

2g

調理時間

15

下ごしらえはレンジでOK!お子様の好きなカレー味です。

豚薄切り肉
200g
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
カレー粉(市販品)
小さじ2
サラダ油
適量
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ4

作り方

  1. 玉ねぎ、ピーマンは細切りにし、カレー粉を振りかけてまんべんなく混ぜ、600Wの電子レンジで5分加熱します。
  2. 1の粗熱が取れたら、豚肉で巻き、巻き終わりを爪楊枝で止めます。
  3. フライパンに薄くサラダ油をひいて熱し、2の表面に焼き色を付けます。
  4. 3にしょうゆとみりんを加えて煮からめ、斜め半分に切ります。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ