キーワード検索
検索
「誕生日」「朝食」などのシーンや時期、「白だし」
「りんご」などの素材名から検索可能です
ジャンルから選択
ジャンルから選択
おすすめ料理
肉料理
魚料理
野菜料理
デザート
選択肢を解除
カロリーから選択
カロリーから選択
100kcal未満
100~199kcal
200~299kcal
300~399kcal
400~499kcal
500kcal以上
選択肢を解除
調理時間カロリーから選択
調理時間から選択
10分未満
10分~19分
20分~29分
30分~59分
60分~
選択肢を解除
さんまののっけ盛り
1人分
約
203
kcal
塩分1人分
約
2.8
g
調理時間
約
15
分
切って乗せてかけるだけの簡単おつまみ!
生さんま
2尾分
青じそ
10枚
しょうが
1片
大根
8cm
にんじん
1/4本
水菜
2株
白ごま
大さじ1
味付きポン酢(市販品)
適量
万能ねぎ(小口切り)
大さじ3
みょうが
1つ
大皿にざく切りにした水菜を敷きます。
大根、青じそ、にんじんをせん切りにし、生さんまは3枚におろして、ひと口大に切ります。
大根、青じそ、にんじんを順に散らしてのせ、その上にさんまの切身を並べて盛り付けます。
すりおろしたしょうがを上にのせ、白ごまをふりかけます。
※お好みで万能ねぎ、みょうがなどを添えると香りよくいただけます。
味付きポン酢をかけていただきます。
ページトップへ