美味食彩

monthキムチチャプチェ

献立

1人分

258kcal

塩分1人分

2.8g

調理時間

10

タレを作る手間がないから味付け楽々!

チャプチェ(市販品)
1パック
牛肉切りおとし肉・小間切れ肉
100~150g
ピーマン
1~2個
キムチ(市販品)
50g
150cc(3/4カ
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 肉とピーマンを細切りにします。
  2. フライパンにごま油を入れて熱し、肉、ピーマン、キムチを炒めます。
  3. 水と「春雨(戻さずそのまま)」、「野菜入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。
  4. 春雨が戻り、水気がなくなったらできあがりです。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ