キーワード検索
検索
「誕生日」「朝食」などのシーンや時期、「白だし」
「りんご」などの素材名から検索可能です
ジャンルから選択
ジャンルから選択
おすすめ料理
肉料理
魚料理
野菜料理
デザート
選択肢を解除
カロリーから選択
カロリーから選択
100kcal未満
100~199kcal
200~299kcal
300~399kcal
400~499kcal
500kcal以上
選択肢を解除
調理時間カロリーから選択
調理時間から選択
10分未満
10分~19分
20分~29分
30分~59分
60分~
選択肢を解除
キムチチャプチェ
1人分
約
258
kcal
塩分1人分
約
2.8
g
調理時間
約
10
分
タレを作る手間がないから味付け楽々!
チャプチェ(市販品)
1パック
牛肉切りおとし肉・小間切れ肉
100~150g
ピーマン
1~2個
キムチ(市販品)
50g
水
150cc(3/4カ
ごま油
大さじ1
肉とピーマンを細切りにします。
フライパンにごま油を入れて熱し、肉、ピーマン、キムチを炒めます。
水と「春雨(戻さずそのまま)」、「野菜入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。
春雨が戻り、水気がなくなったらできあがりです。
ページトップへ