キーワード検索
検索
「誕生日」「朝食」などのシーンや時期、「白だし」
「りんご」などの素材名から検索可能です
ジャンルから選択
ジャンルから選択
おすすめ料理
肉料理
魚料理
野菜料理
デザート
選択肢を解除
カロリーから選択
カロリーから選択
100kcal未満
100~199kcal
200~299kcal
300~399kcal
400~499kcal
500kcal以上
選択肢を解除
調理時間カロリーから選択
調理時間から選択
10分未満
10分~19分
20分~29分
30分~59分
60分~
選択肢を解除
アイスクリームヨーグルトパフェ
1人分
約
373
kcal
塩分1人分
約
0.3
g
調理時間
約
5
分
お好きなフルーツを飾って楽しく作ろう!
カップアイスクリーム(バニラ)
2個
ヨーグルト(市販品)
100cc
ブルーベリージャム
大さじ4
季節の果物(桃・ベリー・スイカ
適量
製菓用チョコレート
80g
ミントの葉(あれば)
少々
ヨーグルトにジャムを混ぜ合わせ、滑らかにして、皿に敷きこみます。
果物は、食べやすい大きさに切り、製菓用チョコレートは細かく刻んで、湯煎にして溶かします。
アイスクリームを1のヨーグルトの上に盛り付け、果物を飾ります。
チョコレートはスプーンで細い線を描くように3の上に飾りつけ、お好みでミントの葉を飾ります。
ページトップへ