美味食彩

monthアイスクリームヨーグルトパフェ

献立

1人分

373kcal

塩分1人分

0.3g

調理時間

5

お好きなフルーツを飾って楽しく作ろう!

カップアイスクリーム(バニラ)
2個
ヨーグルト(市販品)
100cc
ブルーベリージャム
大さじ4
季節の果物(桃・ベリー・スイカ
適量
製菓用チョコレート
80g
ミントの葉(あれば)
少々

作り方

  1. ヨーグルトにジャムを混ぜ合わせ、滑らかにして、皿に敷きこみます。
  2. 果物は、食べやすい大きさに切り、製菓用チョコレートは細かく刻んで、湯煎にして溶かします。
  3. アイスクリームを1のヨーグルトの上に盛り付け、果物を飾ります。
  4. チョコレートはスプーンで細い線を描くように3の上に飾りつけ、お好みでミントの葉を飾ります。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ