美味食彩

monthたこのキムマヨ白和え

献立

1人分

107kcal

塩分1人分

0.5g

調理時間

10

キムチの素で作る、和えるだけの簡単おつまみ。

絹ごし豆腐
1/2丁
キムチの素(市販品)
大さじ1/2
マヨネーズ
大さじ2
ゆでだこの足(大)
1本
絹さや
20枚

作り方

  1. 豆腐はしっかり水切りし、絹さやは筋を取って下茹でしておきます。
  2. 1の豆腐にキムチの素とマヨネーズを加え、木べらなどでよくつぶして混ぜます。
  3. 2に食べやすくそぎ切りにしたたこと、半分に切った1の絹さやを入れ、和えます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ