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こうや豆腐と揚げなすの煮物
1人分
約
181
kcal
塩分1人分
約
2.1
g
調理時間
約
20
分
上品な味わいの煮物。お盆の一品にどうぞ。
こうや豆腐
約16コ
なす
2本
絹さや
10枚
揚げ油
適量
しょうが(薄切り)
1/2片
しょうが(せんぎり)
1/2片
だし汁
2カップ
みりん
大さじ3
しょうゆ
大さじ3
こうや豆腐は水戻しし、水気を切っておきます。
なすは縦半分に切り、細かく切り目を入れ、2等分します。
揚げ油を180℃に熱し、水気をよく拭いたなすを揚げます。
しょうがを薄切りにし、(A)と共に鍋に入れて煮立て、こうや豆腐を入れ、弱火で煮含めます。
4のこうや豆腐を取り出し、残り汁で3を煮含めます。
絹さやは塩茹でし、せん切りにしたしょうがと器に盛りつけます。
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