美味食彩

monthなすのみそ炒め

献立

1人分

205kcal

塩分1人分

2g

調理時間

10

みそを溶く手間がないのでお料理楽々!

なす
4本
豚バラ肉
80g
ピーマン
2個
パプリカ
1/2個
土しょうが
1片
液状みそ(合わせみそ)
大さじ4(市販品)
大さじ2
砂糖
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
サラダ油
適量

作り方

  1. 土しょうがをスライスし、豚バラ肉は一口大に切り、なすは 2等分して斜め薄切り、ピーマンは輪切り、パプリカは 細切りにします。
  2. フライパンにサラダ油と土しょうがを入れて火にかけます。 香りが出てきたら、豚バラ肉を加えて炒めます。
  3. 2になすを加え、油がなじんできたら、ピーマンとパプリカを 加えて更に炒め、液状みそを加えます。
  4. 3に砂糖、酒、しょうゆを加えて仕上げます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ