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10分~19分
20分~29分
30分~59分
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なすのみそ炒め
1人分
約
205
kcal
塩分1人分
約
2
g
調理時間
約
10
分
みそを溶く手間がないのでお料理楽々!
なす
4本
豚バラ肉
80g
ピーマン
2個
パプリカ
1/2個
土しょうが
1片
液状みそ(合わせみそ)
大さじ4(市販品)
酒
大さじ2
砂糖
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
サラダ油
適量
土しょうがをスライスし、豚バラ肉は一口大に切り、なすは 2等分して斜め薄切り、ピーマンは輪切り、パプリカは 細切りにします。
フライパンにサラダ油と土しょうがを入れて火にかけます。 香りが出てきたら、豚バラ肉を加えて炒めます。
2になすを加え、油がなじんできたら、ピーマンとパプリカを 加えて更に炒め、液状みそを加えます。
3に砂糖、酒、しょうゆを加えて仕上げます。
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