美味食彩

monthチキンハンバーグのロコモコ

献立

1人分

559kcal

塩分1人分

3.1g

調理時間

15

ソース作り不要の簡単ハワイアンメニュー夏休みのランチにピッタリ!

チキンハンバーグ(市販品)
4個
パブリカ
40g
玉ねぎ
40g
ピーマン
40g
レタス
80g
ご飯
600g
たまご
4個
オイスターソース
20g
塩・こしょう
適量

作り方

  1. パプリカ、玉ねぎ、ピーマンを角切りにしてフライパンで炒め、 塩・こしょうとオイスターソースで味付けします。
  2. お皿にご飯を盛ります。
  3. 1の炒めた野菜をごはんの上にのせ、その上に温めた チキンハンバーグをのせます。
  4. 目玉焼きを焼いて3にのせ、レタスを添えます。

ワンポイントアドバイス

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