美味食彩

monthキャベツとソーセージのマヨ炒め

献立

1人分

100kcal

塩分1人分

0.8g

調理時間

10

炒めるだけの簡単レシピ!マヨネーズとにんにく風味で食欲アップ!

キャベツ
1/6個
赤パプリカ
1/4個
黄パプリカ
1/4個
にんにく
1かけ
ソーセージ
2本
少々
黒こしょう
少々
大さじ1
マヨネーズ(炒め用)
大さじ1
マヨネーズ(調味用)
大さじ1

作り方

  1. キャベツはざく切りに、赤・黄パプリカは細切り、にんにくは薄切り、ソーセージは縦に細切りにします。
  2. フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて火にかけ、にんにく、ソーセージを炒めます。酒を加えて全体を炒めたら、キャベツとパプリカを加えてさらに炒め、塩・黒こしょう、マヨネーズ大さじ1で味をととのえます。
  3. 2を器に盛り付け、黒こしょうをさらにふります。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ